掌动智能:荣获第十九批广东省省级企业技术中心认定

时间:2021-03-18 09:28:23  来源:  作者:

近日,广东省工业和信息化厅发布了关于认定第十九批广东省省级企业技术中心的通知,对认定的126家企业(集团)第十九批广东省省级企业技术中心名单予以公布,掌动智能作为广州市10家信息服务业企业之一跻身其中,这是掌动智能继2020年获得广东省工程技术研究中心认定之后又一省级研发平台认定。

据了解,此次入围的企业类别,范围涵盖制造业、信息服务业、建筑业三大行业。是根据《职能转移方案(修订稿)》,按照《广东省工业和信息化厅关于组织开展广东省第十九批省级企业技术中心认定工作的通知》(粤工信创新函〔2020〕611号)的要求,经省级企业技术中心认定职能承接单位广东省机械工业质量管理协会按程序审核,最终确认名单。

企业技术中心是企业技术创新体系的核心,是企业制定和实施长期发展战略、整合内外资源、统筹管理技术创新活动,以及从事重大技术研究开发,促进科技成果向现实生产力转化的综合机构。

建立企业技术中心,有利于充分利用技术开发的人力、物力和财力,实现基础研究与应用研究结合、软技术和硬技术结合,极大地提高企业产品开发的能力和水平,加速实现技术开发主体向企业的转变,健全较高水平的技术中心任务,是企业增强产品开发能力和技术创新能力的重要保证,更是增强企业市场竞争能力,促进企业成为技术开发主体的有效措施。

此次成功通过广东省省级企业技术中心认定,是对掌动智能在人才团队建设、产学研合作创新、技术研发等方面综合实力的充分肯定,也是掌动智能在技术研发道路上的又一里程碑,也是迈向新目标的起点。

掌动智能旨在打造高端研发、制造和服务于一体的智能测试新生态,研发测试软件“卡脖子”技术,以人工智能测试装备来取代大量人力测试,改变测试行业人力重、精度低的现状,形成面向智能产品互联互通测试的多领域、多系列、软硬件一体成套测试设备。

凭借技术优势,掌动智能近年来获得了多项资质与荣誉:拥有国家质检总局(国家认监委)颁发的测试资质认定证书CMA,中国合格评定国家认可委员会颁发的实验室认可证书(CNAS证书),具有CMMI3[12]、CCRC、ISO9001、14001、20000、27001、增值电信业务许可证等各类国际和国家级认证,国家软件企业,2016年广州创新百强企业称号、2017年广东省科技进步三等奖、2019年广东省科技进步二等奖、广东省大数据骨干企业、广东省第一批建设培育产教融合型企业、广东省专精特新中小企业等。

经过多年的发展与沉淀,掌动智能能够为爆发增长的智能产品提供集质量测试、质量监测、数据分析和数据运营为一体的高端质量监测,在新一代智能型互联互通测试技术设备上实现弯道超车,打破发达国家在国际高端测试设备领域的长期垄断,提升我国在高端测试设备的核心竞争力,提供自动化测试工具、测试服务、测试中心建设为一体的全生命周期质量提升能力,成为国产、自主、可控的测试装备和测试服务的领导者。

谈及未来发展,掌动智能相关负责人表示:“掌动智能将以此为契机,不断提高自主创新能力,提升产品研发技术,加大技术研发力度,创新产学研结合技术体系,充分发挥省级企业技术中心的核心作用,为提升广东省产业竞争力贡献力量。”

光彩商圈动态
区域商家
热门店铺
光彩商圈最新动态
品牌行业动态
了解更多光彩商圈


关注光彩商圈微信平台

区块链技术 区块链服务 区块链开发 区块链咨询 区块链解决方案 区块链底层平台 区块链应用场景 区块链公司 智能合约开发