宝光工业知识分享:如何挑选常用高品质油漆?

时间:2021-03-18 09:28:22  来源:  作者:

油漆是装修设计里必不可少的一样材料,油漆的好坏不仅决定了装修过程的难易度,选购到质量不好的油漆还会严重影响身心健康,因此在选购时要万分注意。但是,大多数人对油漆相关的专业性知识了解不多,宝光工业今天就来分享一下应该如何选择高品质的油漆。

油漆的分类

宝光工业认为目前市场上常见的油漆种类按用途分有墙漆、木器漆、金属漆(涂刷暖气管),按状态分有水性漆(现在大部分家庭选择水性漆)和油性漆,按功能分有防水漆、防火漆、防霉漆等。

油性漆是指含有苯类挥发物,环保性差,但附着性、耐水性和耐磨性强,一般用于家具表面保护,比如清漆。

水性漆是以水为稀释剂,无毒无味、不易燃、有害物质少,也不易变黄。水性漆又分水溶性、水稀释性、水分散性(即水乳漆或乳胶漆)三类。宝光工业在此提醒:水漆涂料虽然在一定程度上降低了有毒物质含量的比例,但由于其在照光性、柔韧性、附着力、硬度、耐腐蚀度、耐磨度等技术指标上都比传统油性漆差,且存在施工难、不耐水、易揭皮等缺点。

宝光工业结合各类油漆销售量分析出:现在装修中用得最多的油漆是乳胶漆。这是因为,相对于其他类型的油漆,乳胶漆更加环保。

油漆的选择

装修老师傅说“好漆黑如油,光亮照人头,摇时琥珀色,悬丝急似钩,用时干得快,酸香漆更优”。宝光工业认为这是装修老师傅在实践中得出来的真理。

宝光工业建议大家在挑选油漆时,按照以下几个技巧,以达到省时省力省心的效果。

1、看品牌:目前涂料市场上假冒产品多不胜数,一些不法商家用真桶灌上假漆来欺骗消费者。因此,消费者购买油漆时应尽量选择无异味,不含铅、铬等重金属离子,零VOC的真正值得信赖的绿色环保涂料。

2、看包装:选购油漆一定要选择正规厂家生产的,正规产品外包装上都有明确的厂址、生产日期、防伪标志。正规品牌企业重视产品质量管理,配备有先进的产品质量检测设备,有良好的售后服务体系,用着很放心。

3、闻味道:真正环保的乳胶漆是无毒无味的,而劣质的漆会散发出强烈的刺鼻气味,或其他不明气体;放置一段时间后,正品乳胶漆的表面会形成很厚的有弹性的氧化膜,不易裂,而次品只会形成一层很薄的膜,易裂,具有辛辣气味。

4、观察颜色:优质的涂料其保护胶水溶液层呈无色或微黄色,没有杂质和没有漂浮物。

5、看认证:正规的环保油漆一般都备有国标检验报告和相关证书,油漆外桶应该有3C质量认证,在购买油漆时可以要求商家出示相应的证书,如果没有则说明油漆是假的或者不是环保漆。

宝光工业认为:不管是哪种漆,在购买时都要认准品牌、环保认证等细节,这样才能购买到质量好的油漆。

作为国内油漆行业的领先品牌,宝光工业始终秉持着“质量、用户至上、以质兴业、以优取胜”的经营宗旨,不断研发良好产品回馈社会,在保证产品达到优质性价比的基础上,力求使进入市场的每桶漆在品质和性能上达到最高水平。

光彩商圈动态
区域商家
热门店铺
光彩商圈最新动态
品牌行业动态
了解更多光彩商圈


关注光彩商圈微信平台

区块链技术 区块链服务 区块链开发 区块链咨询 区块链解决方案 区块链底层平台 区块链应用场景 区块链公司 智能合约开发