蒙牛创新党史专题学习路径,广泛开展专题培训

时间:2021-06-16 09:24:28  来源:  作者:

党史学习教育开展以来,蒙牛集团创新教育形式,以“学党史 悟思想 办实事 开新局”为主线,发扬“天生要强”的精气神,开展专题学习、专题培训、专题实践,确保党史学习教育取得实际成效,坚持高标准高质量开展并推动党史学习教育落地,持续不断将学习成果转化为高质量发展新动能。

为夯实党史学习基础,蒙牛集团党委将讲党史、学党史延伸到生产车间、牧场、田间地头、销售一线,精心设计“红色打卡”忆党史、班前会讲党史等党史专题学习项目,以创新为引领,充分发挥“乳香伴着党旗飘”党建品牌特色。

通过组织各工厂、各车间、各班组的“班前会学党史”活动,以及青年演讲比赛、党史知识竞赛、主题征文、“党史故事大家讲”等学习项目,助力战略规划的“大课堂”,真正把“党史故事大家讲”办成凝聚党心民心的“大阵地”,将党史专题学习成果转化为“在行动中牢记使命、在工作中恪尽职守、在追求中保持前进”,鼓励党员走到群众中间,充分发挥党员的模范带头作用。

蒙牛集团党委在夯实学习基础的前提下,组织实地践学,使党史学习教育接地气、有人气,创新学习方式,开展特色鲜明、形式多样、覆盖集团全系统的专题培训。

一是广泛开展专题轮训。分类分级组织专题培训,用新媒体平台微党课网课教育资源,充分采取现场教学与网上学习相结合的形式;二是党委委员分赴基层宣讲党史。蒙牛集团党委书记孟凡杰到常温事业部、低温事业部开展党史学习教育专题宣讲,引导广大党员干部职工更加奋发有为地推动企业高质量发展,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量;三是开展实地践学。让干部职工深刻感受百年艰辛历程、巨大变化、辉煌成就,在感动感悟中感受革命精神内涵、传承红色基因、凝聚奋进力量,充分用好红色资源就近开展教学,组织党员干部瞻仰参观革命遗址遗迹、革命博物馆、纪念场馆。

蒙牛创新党史专题学习路径,广泛开展专题培训,充分凝聚员工精神与斗志,让大家以更为饱满的精神,投入到接下来的工作中。

光彩商圈动态
区域商家
热门店铺
光彩商圈最新动态
品牌行业动态
了解更多光彩商圈


关注光彩商圈微信平台

区块链技术 区块链服务 区块链开发 区块链咨询 区块链解决方案 区块链底层平台 区块链应用场景 区块链公司 智能合约开发