砥砺十年,2021金博奖全球高层次人才科技创新大赛全面启动

时间:2021-07-16 17:39:49  来源:  作者:

近日,科创中国@广州︱2021创交会系列活动之“领航·价值”第十届金博奖“数智湾区”电子信息专场赛顺利举行。活动的成功举办,标志着以“领航·价值”为主题的2021第十届金博奖全球高层次人才科技创新大赛全面正式启动。已经成功举办过9届的金博奖,而今再度起航,拉开第十届大幕,可谓亮点满满。

 

砥砺十年,金博奖备受关注

创办于2011年的金博奖,由广东博士创新发展促进会发起,博士科技承办,面向以博士为代表的高层次人才的科技创新成果挖掘、展示、交流、孵化和转化的全球性赛事。

作为国内第一个国家支持、民间发起并组织实施的科技创新顶级赛事,金博奖定位于“高层次人才创新创业虚拟孵化器”,为“入孵”项目提供全链软孵化服务。

一路求新变革,今天的金博奖已蜕变成以博士为代表的高层次人才科技创新成果全链服务的全球性赛事。迄今为止,金博奖已联合300多所高校、科研院所参与,共征集2000多个博士项目,联合近百家服务机构为项目孵化落地保驾护航,为千余项目对接投资机构路演,为300余项目提供创业辅导,为百余项目进行了深度培育孵化。

“领航 · 价值”,金博奖再度起航

第十届金博奖全面启动,全程亮点纷呈。其中高“研”值、“黑”科技最为吸睛。本届金博奖将在十周年之际举办“院士专场赛”,着眼于全球科技最前沿的“高科技”“黑科技”“硬科技”项目。由院士领衔组成专家评审团,保证评审的高水平、权威性。与此同时,自第八届始设立海外赛区,金博奖通过引进国际创新资源,为中国创新创业赋予国际能量,与世界前沿的30多家机构达成战略合作关系,成为挖掘和网罗全球创新资源的对接平台。

第十届金博奖的另一大特色是,活动将评出多个优秀项目,为获奖项目带来数百万奖金和百亿孵化资金助力落地产业化。

快来报名参赛,就等你来

即日起,登录金博奖官方微博,填写报名参赛表格,即有机会与顶尖高手角逐金博奖。

本届金博奖主要面向海内外以博士为代表的高层次人才,从阶段、区域、产业三个维度在全球范围内征集选拔优胜项目。项目要求,主要聚焦新一代信息技术、高端装备制造、生物、新材料等六大重点领域。

本届大赛设创新组、初创组、企业组三大组别。其中创新组主要针对前沿科技创新成果,或有创业意向且截止至报名时尚未登录注册的项目及研发成果;初创组主要针对已注册成立公司,产品、成果尚未产业化,处于研发拓展、初期发展阶段的项目;企业组则将视角落于已注册成立公司,产品、成果已产业化,处于大规模市场拓展阶段的企业。

值得指出的是,参赛项目自动入驻“博士云”平台,将终身享受平台资源,提供政策支持、风险投资、落地支持、科技顾问等增值服务。

第十届金博奖大幕已然拉开,精彩即将袭来。持续为高层次人才项目提供更为广阔的服务平台,探索全球化技术转移新模式,构建高层次人才技术成果服务新场景、新业态,打造全球博士创新共同体,全面开启建设高质量国际双创赛新征程,博士科技正在大踏步前行。

光彩商圈动态
区域商家
热门店铺
光彩商圈最新动态
品牌行业动态
了解更多光彩商圈


关注光彩商圈微信平台

区块链技术 区块链服务 区块链开发 区块链咨询 区块链解决方案 区块链底层平台 区块链应用场景 区块链公司 智能合约开发