低碳绿色可持续发展,美团外卖举办2022年第一场青山可持续餐饮倡议活动

时间:2022-01-20 16:37:26  来源:  作者:

1月7日,在上海市静安区市场监督管理局的指导下,美团外卖与合作商户一起在大宁音乐广场开展2022年上海市第一场“百千万示范工程创建”暨青山可持续餐饮倡议活动。此次活动在大宁音乐广场举行,上海市市场监督管理局食品经营处胡鹏、静安区市场监督管理局食品监管科科长余颖杰、美团华东区公共事务总监李宁、美团上海公共事务总监陶雷钧、美团上海市静安区外卖业务发展负责人杜增光、静安区大宁音乐广场运营总监凌骏等领导嘉宾出席本次活动,旨在激发疫情常态化后的市场活力,倡导绿色消费,共创文明城区,营造良好的消费氛围,创建良好的就餐环境。



低碳绿色可持续发展,美团外卖举办2022年第一场青山可持续餐饮倡议活动


扎实有效的做好食品安全工作,推动绿色低碳循环发展,让公众更有获得感、安全感、幸福感是静安区市场监督管理局一直努力的方向。静安区市场监督管理局食品监管科科长余颖杰表示:“在探索低碳经济,助力实现碳达峰、碳中和目标,共建美丽中国的目标上,区市场监督管理局将联合美团,做好协同治理,通过美团外卖的‘青山计划’,共同构建市场导向的绿色技术创新体系,逐步解决行业环保问题。”

随着外卖行业的迅速发展,衍生的环境影响不容忽视。美团外卖为贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的指示精神,加快推动外卖行业环保进程。美团华东区公共事务总监李宁表示:“2017年8月,美团外卖启动了网络订餐行业首个关注环保的行动计划——青山计划。在“百千万示范工程创建”和推进青山计划上,美团外卖将自身在生活服务行业积累的商户触达能力与政府部门的管理进行深度结合,借助科技的力量实现行业可持续共治,推动我国生活服务行业的健康快速发展,为用户提供可持续消费环境和服务。”

作为本次活动的合作伙伴,静安区大宁音乐广场运营总监凌骏认同创造出绿色、环保、健康、可持续的商业环境很重要,并表示大宁音乐广场要向消费者传达可持续发展理念,有效加强反食品浪费、助力环保等相关知识宣导,推动商户采用可持续包装、减少食物浪费,继续营造“倡导绿色消费,共创文明城区”的商业氛围。静安区食品经营实体网络示范店代表蟹王府大宁店总经理冯健东也表示自己一直践行积极践行可持续经营理念,为创造低碳绿色广场贡献自己的力量,并向各餐饮企业发出诚挚倡议。

活动现场,余颖杰科长和李宁总监现场签订《关于加强政企合作共同规范网络市场经营秩序的指导性框架协议》。上海市市场监督管理局食品经营处胡鹏为被聘为食品安全社会监督员的美团外卖骑手代表颁发聘书。

美团上海市静安区外卖业务发展负责人杜增光向3名商户代表赠予“青山可持续餐厅”指南和可降解环保袋。此外,凌骏、陶雷钧、李宁分别为静安区2021年度的优秀商家颁发“夜经济示范商户、新餐饮先锋商户和星级品牌餐饮商户”三个奖项。

此次青山可持续餐饮倡议活动,将可持续理念切实落地生根,助力行业向低碳生态、绿色转型迈进。美团外卖负责人表示,未来将与合作伙伴共同携手,共筑行业低碳经济未来,助力更好生活,更美自然。


本站编辑:小雪 13337082423(微信同号)

                        
光彩商圈动态
区域商家
热门店铺
光彩商圈最新动态
品牌行业动态
了解更多光彩商圈


关注光彩商圈微信平台

区块链技术 区块链服务 区块链开发 区块链咨询 区块链解决方案 区块链底层平台 区块链应用场景 区块链公司 智能合约开发 区块链平台搭建 区块链+供应链 区块链溯源 NFT开发 区块链应用场景 区块链平台搭建 区块链+供应链 区块链溯源 NFT开发