璞生活牵手农科院,打造区域旅游新模式

时间:2021-03-18 09:28:22  来源:  作者:

3月12日,广东省农科院桑蚕食药用技术最新成果媒体交流会在广州花都宝桑园内隆重举行。作为广州北部的“天然生态后花园”,此次交流会的召开,标志着宝桑园正式开启生态文旅发展之路。交流会上,宝桑园与广州市璞生活信息科技有限公司联手打造的“互联网+科普型文旅”模式的先进经验,成为媒体争相关注的焦点。

依山傍水宝桑园,区域优势待挖掘

花都宝桑园位于广州市花都区缠岗村山前大道旁,依山傍水,生态环境优越,园区以蚕桑文化为核心,集现代农业和生态农业为一体,以休闲观光,科普教育为主的新生态农业旅游示范基地。

宝桑园作为全国蚕桑文化的“旅游名片”,由广东省农业科学院蚕业研究所和花都区高新技术试验开发基地共同承担建设,先后获得“广东省科普教育基地”“广东省中小学研学实践教育基地”蚕桑文化示范基地”“生态旅游星级园区”“科技旅游示范基地”“观光休闲示范园”等称号。

拥有众多头衔的宝桑园,是多项优秀技术成果的科研示范基地,但如何进一步将天然的自然资源和科技、文旅产业结合并打造好,助力地方经济发展,任重而道远。

璞生活实力加持,打造发展新模式

2020年,宝桑园与广州市璞生活科技有限公司联手启动了“互联网+科普型文旅”的运营模式,以宝桑园基地打造样板模式,通过“网络推广+生态文旅”作为新型农业科普的传播方式,向市民大众传播桑叶的医药和科学价值。

与此同时,通过原生态种养、生态产业链展示,桑叶、桑果的采摘和蚕的饲养等,大力加强桑蚕知识传播、体验的互动性及参与的娱乐性,让人们在自然中调节身心,汲取大地的润泽与滋养,进而形成了“多元化、多角度、多维度”的科普推广与原生态文旅经营相结合的创新模式。

新风气带来新面貌,由璞生活带来的科普型文旅模式,注重延伸科学教育功能,强调智慧科普的同时也注重娱乐参与性,通过体验化产品满足游客对原生态的探秘和好奇,成为生态的重要宣传窗口,取得良好的社会效益和舆论关注度。

璞生活用品质引领优质生活

先哲海德格尔曾言:“生命里充满了劳绩,但还要诗意地栖居在这块土地上。”快节奏的生活中可以没有富足绚丽,但却不能没有诗意,在人世间诗意地栖居,才能享受生活的情趣,感悟人生的真谛。

2020年,广州市璞生活科技有限公司发布“璞生活”品牌,通过打造理想生活方式平台,引领生活方式趋势,探寻—种返璞归真的生活方式,迅速受到了无数消费者的关注和青睐。“璞生活”利用城市的品质、资源或对城郊或乡村等未开发的环境进行打造整合,让都市人能有高品质的自然生态体验,进一步令这种体验成为一种城市的理想生活状态。

将理想生活拉近现实,璞生活以“设计赋能理想生活”为使命,联合各级政府、地产开发商和行业智库等资源,为城乡环境建设、文旅开发运营提供全链条、全方位的价值赋能落地服务,不断引领着都市人拥有品质生活。

正是璞生活为提升城乡理想生活的赋能实践与广州宝桑园的未来发展图景的完美结合,才成就了宝桑园在区域经济发展中的新生和活力。3月27日,璞生活还将携手宝桑园启动第16届桑果节,从繁忙的都市,踏入绿野桑园,呼吸清新的空气,追逐久违的蓝天白云……摘一把头茬桑芽,品一口紫色桑葚,让大家远离喧嚣与烦恼,强身健体,璞生活将伴您度过这个舒适健康、野趣盎然的春天。

光彩商圈动态
区域商家
热门店铺
光彩商圈最新动态
品牌行业动态
了解更多光彩商圈


关注光彩商圈微信平台

区块链技术 区块链服务 区块链开发 区块链咨询 区块链解决方案 区块链底层平台 区块链应用场景 区块链公司 智能合约开发