实力破圈,优鱼科技为渔业养殖装上“智慧大脑”

时间:2021-08-27 16:12:05  来源:  作者:

100个观测点200多个摄像头24小时监控,拍摄的视频集中到监控中心。管理员利用手持智能终端,将发现的问题收集并上传信息池,对养殖塘口进行水质实时监测、定时增氧、投料……

在广东省湛江东海岛“863”基地,通过各种渠道收集的数据,全部汇集到优鱼智慧渔业管理平台,由平台进行问题派发、督办及公示,然后对接加工厂,深加工成半成品,直接输送餐饮企业,真正达到产品可溯源、质量可追溯。

东海岛“863”渔业养殖率先打造智慧网格化管理平台,通过优鱼智慧管理平台,给渔业养殖装上“智慧大脑”,率先获益,走出了一条渔业养殖现代化、智能化的新路子,实力破圈,成为诸多养殖企业竞相效仿的典范。

实力破圈,优鱼科技给为渔业养殖装上“智慧大脑”

 

场景立起来:日常管理倍轻松

将水产人的日常工作场景电子化,是“优鱼智慧渔业平台”的突出优势。以传统巡塘为例,虽然传统渔业养殖者每天巡塘,但总有盲区。智慧管理平台建起来后,在鱼塘死角、圩口等地设置多个观测点后,实现了对死角和重点地区的24小时监控。通过手机可以随时查看,发现问题随时上报。

该平台还同时可满足一线养殖人员每日的数据记录、数据计算、数据分析和塘口管理需求,以及提供团队管理、动保管理、饲料管理、种苗管理、销售管理等等功能,极大地方便水产人进行塘口管理。

实力破圈,优鱼科技给为渔业养殖装上“智慧大脑”

 

数据跑起来:“智慧大脑”转起来

数据不仅指数据本身的规模,也包括采集数据的工具、平台和数据分析系统。优鱼智慧渔业管理平台通过打造渔业养殖专有数据库,让数据跑起来,让智慧大脑转起来。

通过把日常的巡塘数据直接录入优鱼App,储存在云端,随时随地读取数据,并可以及时分享给其他成员,方便大家的沟通和科学地管理。最终提高养殖生产和管理效率,提升数据的利用价值,满足日趋严格的食品合规、溯源要求。

“物联”与“互联”,推进养殖“智治”

与此同时,优鱼智慧渔业管理平台通过高集成化的物联网设备和互联网技术相结合,实现水质监测、数据采集、生产管理、商品交易、金融保险,全程可溯源,构建以数据流为核心的订单养殖服务平台,实现养殖、加工、销售、仓储、物流数据互通,为水产行业全产业链提供完整的信息服务体系。

如优鱼智慧渔业平台支持PC端、APP端操作,独立平台数据保存;人员、生产、审批系统管理;对接上游下游,跟踪销售加工。优鱼智慧渔业管理平台还携手广东华兴银行,开启水产养殖行业的金融服务,保障养殖顺利进行;联合人保广州分公司,将风灾、低温保险引入水产养殖行业……

实力破圈,优鱼科技给为渔业养殖装上“智慧大脑”

 

“渔业养殖涉及方方面面,通过优鱼智慧渔业管理平台这一具有突破性的重大科技成果,极大地推进水产养殖业由‘人治’转变为‘智治’,真正让整个生态链上各方获益,实现养得舒心、卖得放心、吃得安心。”优鱼智慧渔业平台品牌负责人表示。

 

光彩商圈动态
区域商家
热门店铺
光彩商圈最新动态
品牌行业动态
了解更多光彩商圈


关注光彩商圈微信平台

区块链技术 区块链服务 区块链开发 区块链咨询 区块链解决方案 区块链底层平台 区块链应用场景 区块链公司 智能合约开发