如何乘势而上,从喜力瓷砖新营销说起...

时间:2021-08-27 16:12:05  来源:  作者:

陶瓷行业市场发展受国家产业政策、经济环境所制约,不断涌现着不同危机,企业正面临着挑战与机遇,蓄势攻战市场或将为企业赢来重大突破,开创发展新局面。

据国家统计局数据显示:今年1-5月份商品房销售面积约6.6亿平方米,同比增长36.3%。近一年来房地产销售面积整体呈同比增长、环比下降趋势。尽管上半年陶瓷砖产量同比增长达10.57%,但陶瓷行业相关专家对下半年行业形势作出了不太乐观的预测与研判:由于房地产走低趋势,瓷砖行业销量经历了前5个月份的火爆场面,在6月份呈现同比增长、环比下滑情况,预计下半年提升销量将难度加大。

如何乘势而上,从喜力瓷砖新营销说起

 

众所周知,陶瓷行业发展跟房地产行业关系可谓唇齿相依。面对房地产业这一趋势,陶瓷企业如何破局突围?纵观各陶瓷企业的营销业态,80%趋于经销商体系,随着房地产精装房数量增加,市场呈现工程集采、整装和零售三分天下格局,陶瓷企业需着力匹配的战略布局,提升品牌综合实力,借助创新营销模式与变革,扶持帮助经销商往多渠道发展,打造终端竞争力壁垒,合力快速抢占更高市场份额和扩大市场占有率,并稳固品牌的市场地位。基于对当下市场环境综合因素及品牌未来战略发展,喜力瓷砖从产品创新、传播抢新、运营创新多维度全力突破,实现战略突围。

在产品同质化严重的当下,喜力瓷砖以全品类、多色彩、重设计三大创新构建差异化产品矩阵,其中原创设计『莫兰迪春天』和革命性创新板材『喜力岩板』两大高端产品是其在产品创新上的实力代表,通过产品创新作为品牌不断发展的突破口,做年轻人喜欢的产品,打造时尚、设计、极简、多元的年轻化品牌。

如何乘势而上,从喜力瓷砖新营销说起

 

随着传播方式和传播载体的多元化,大众对各类信息的接受“阈值”也越来越高,面对新的挑战,喜力瓷砖乘势而上,以品牌传播、营销工具、活动事件相结合,打造全新的营销体系,抢占市场高地。品牌年度传播主题『喜乐中国』为终端输出规范化传播内容和落地活动,不断扩大自身的声量,更在不断提升自身的辨识度,现实现高度品牌宣传和品效转化;新营销工具『喜力云商赋能』从云推、云设计、云课、云展、云直播五个方面赋能终端,并结合线下传统渠道推广模式,触发年轻圈层消费者共振,从被高颜值产品吸引打动到深层次了解品牌文化与价值,促进销售转化,助攻终端销量迅猛倍增。

夯实市场服务根基,喜力瓷砖持续采取高效、针对性强的终端帮扶策略,全力助力终端迅速拓建各渠道,如工厂渠道、家装渠道、设计师渠道等,通过成立工长联盟俱乐部、家装/整装渠道牵头拓建、与广州设计周合作、开展各种形设计师活动链接设计师资源等带领经销商开拓渠道资源,提升售后服务质量,扩大品牌市场占有率。

如何乘势而上,从喜力瓷砖新营销说起

 

打造学习型企业,持续激活终端战斗力与品牌活力,喜力瓷砖实行线上线上培训相结合,线上常规划课程和直播培训使学习不受地域、时间限制,像教科书般让喜力瓷砖终端服务人员随时查纠改,让进步随时发生;线下开展全国性或区域性培训,如终端驻店设计师训练营、终端业绩倍增训练营、导购精英培训等,聘请权威培训专家联合新锦成销售终端经营研究院实战派专家讲师组成超强讲师团队,针对终端服务人员业务短板作刻意强效训练,迅速、高效、系统提升终端服务综合实力。

据悉,喜力瓷砖的315、618、奥运促销等大型全国性联动的销售完成率分别是90%、104.87%、128.5%,在被行业视为销售淡季的六七月,这些呈现递增上升形势的销售数据与当前市场研判趋势形成极大反差,足以印证了其新营销运营模式的成功与品牌的无限发展潜力。

当下陶瓷行业品牌正面临日益复杂的市场环境,在日新月异的市场变化趋势中,面对优胜劣汰的市场法则,主旋律永远是弱者淘汰,适者生存,强者突围。喜力瓷砖以强者姿态自我较量,全面深化品牌之路,进行多维度推进与部署,聚力领衔高位发展,持续实现业绩逆势增长,续写精彩传奇。

 
 

光彩商圈动态
区域商家
热门店铺
光彩商圈最新动态
品牌行业动态
了解更多光彩商圈


关注光彩商圈微信平台

区块链技术 区块链服务 区块链开发 区块链咨询 区块链解决方案 区块链底层平台 区块链应用场景 区块链公司 智能合约开发