“中国名茶之都 黄山”接轨高铁,名茶品牌迈向极速发展新时代!

时间:2022-01-20 16:37:26  来源:  作者:

到黄山饮一杯好茶,品味人生自滋味17日,“中国名茶之都 黄山”高铁冠名列车首发仪式在合肥南站盛大举行!黄山毛峰、太平猴魁、祁门红茶等这些来自黄山的名茶也将借势高铁开启品牌传播的历史新篇!


“中国名茶之都 黄山”接轨高铁,名茶品牌迈向极速发展新时代!


重磅首发·全情启程

黄山市人大常委会副主任汪义生、黄山市人民政府副秘书长汪明洁、黄山市农业农村局总农艺师詹洪亮、黄山市茶产业促进中心负责人朱舜球、谢裕大茶叶股份有限公司品牌总监汪涛、黄山市王光熙松萝茶业股份公司总监方承斌、黄山市猴坑茶业有限公司合肥分公司经理董建军、安徽省祁门红茶发展有限公司总经理杨映川、黄山市新安源有机茶开发有限公司总经理助理杨军、谢裕泰茶业有限公司副总经理韩桂华以及华铁传媒集团有限公司总裁助理黄大明等领导嘉宾出席首发仪式,见证这一精彩时刻!


“中国名茶之都 黄山”接轨高铁,名茶品牌迈向极速发展新时代!


揭幕仪式


“中国名茶之都 黄山”接轨高铁,名茶品牌迈向极速发展新时代!


▲黄山市人大常委会副主任汪义生致辞

借力“中国速度” 传茶香万里

高铁将中国的各个城市串联成一个整体,正在以更快的速度赋能区域内人流、物流、资金流、信息流的互通往来,最大化拓宽了城市发展的维度,为“同城效应”、“协同发展”等战略赋能,成为国家经济社会可持续发展的风向标和新引擎。


“中国名茶之都 黄山”接轨高铁,名茶品牌迈向极速发展新时代!


剪彩仪式

春运临近,庞大的人流迁徙将再次见证高铁媒体的流量爆发以及传播价值的升级。高铁媒体独特的出行场景及亿万级主流消费人群,为品牌实现更精准、更广泛的传播提供了重要营销阵地。黄山市农业农村局高度认可高铁媒体价值,此次与华铁传媒展开战略合作,以春运为契机,借力“中国速度”实现黄山名茶品牌传播与市场营销的深度结合,将大幅度提升“中国名茶之都 黄山”的知名度与影响力。

作为黄山名茶高速移动的品牌名片,“中国名茶之都 黄山”高铁冠名列车,通过头片、桌贴、海报、品牌天幕、创意贴、车内门贴、车外门贴等多种媒体形式,全方位、立体化彰显黄山名茶的品牌气势,将谢裕大、猴坑、王光熙松萝、新安源、谢裕泰、天之红6家企业的茶叶品牌信息,清晰直观地传递给目标人群,让乘客在旅途中“触摸”黄山毛峰、祁门红茶、太平猴魁等,加深了旅客对黄山名茶品牌的辨识度和认知力,为推广和提升品牌形象起到重要作用。

此次“中国名茶之都 黄山”高铁冠名列车以合肥为中心,将在江浙沪皖等重点区域纵横驰骋,并以四通八达的高铁网向西北、华南方向辐射,广泛拓展品牌的“流量入口”,多维提升“中国名茶之都 黄山”的宣传热度及品牌美誉度,实现黄山茶叶品牌在长三角的高度渗透和转化。


“中国名茶之都 黄山”接轨高铁,名茶品牌迈向极速发展新时代!


江浙沪皖沿线作为中国首屈一指的经济发达地区,人口基数大、经济增长快速,高铁网络成熟密集。此次投放不仅能覆盖广泛人群,更极大的提高了黄山名茶品牌影响力,充分借助高铁媒体独特的流动性传播优势,打造专属“中国名茶之都 黄山”的高铁冠名列车,实现品牌推广的联动行销,从而多渠道、多角度地宣传黄山精品名茶。

因茶致富 因茶兴业

黄山作为闻名中外的茶叶之乡,具有独特的自然生态环境和气候条件,茶叶产业发展基础好。2021年,黄山市茶园面积80万亩,茶叶产量4.3万吨,同比增长7.3 %;一产产值43亿元,同比增长11.2%,全年茶业综合产值达到180亿元,同比增长20%

下一步,黄山市将茶产业高质量发展作为乡村振兴的重要抓手,统筹做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文章,实施产业基础再造、茶园绿色防控、精深加工升级、茶文旅融合等十大工程,切实把黄山市打造成“因茶致富、因茶兴业”的中国名茶之都。

随着“中国名茶之都 黄山”高铁冠名列车加速奔向远方,黄山名茶由此开启接轨高铁时代的全新旅程,书写黄山茶叶茶香远扬的璀璨新篇,推动黄山名茶品牌继续走向全国、走向世界。

本站编辑:小雪 13337082423(微信同号)

                        
光彩商圈动态
区域商家
热门店铺
光彩商圈最新动态
品牌行业动态
了解更多光彩商圈


关注光彩商圈微信平台

区块链技术 区块链服务 区块链开发 区块链咨询 区块链解决方案 区块链底层平台 区块链应用场景 区块链公司 智能合约开发 区块链平台搭建 区块链+供应链 区块链溯源 NFT开发 区块链应用场景 区块链平台搭建 区块链+供应链 区块链溯源 NFT开发